БЛОГ

Свадебный переполох

Дизайнер и основательница марки VIKTORIA IRBAIEVA Виктория Ирбаиева рассказывает о своем подходе к созданию свадебных образов - как избежать стиля Барби и создать такое платье, которое раскроет ваши лучшие стороны

(Все фото на этой странице предоставлены "нашими" невестами)
Первый бал: почему о платье для выпускного стоит подумать уже сейчас
Неожиданные мысли посетили меня. СВАДЬБА. НЕВЕСТА. ПЛАТЬЕ.

Мы не ставили себе целью специализироваться на каком-то виде одежды для индивидуального пошива. Главная задача - показать каждой нашей клиентке ее собственную красоту. Помочь ей сформулировать себя и свой стиль через одежду. И у нас это получается. Лучшим подтверждением для меня являются повторные заказы и то, что нас рекомендую подругам!) А мы уж знаем (мы - девочки), что мало кто добровольно поделиться контактами своего косметолога и своего ателье!)

Но вот в прошлом году мы сшили 3 свадебных платья. Про каждое из них, про каждую невесту и ее платье можно написать увлекательнейший рассказ. Это будет и авантюрный роман, и романтическая поэма, и сказочная история. Наверное, вы видели некоторые из этих нарядов.

В этом году только за 2 месяца мы сшили 5 и готовимся еще к 3-м свадебным образам. и самый типичный запрос звучит так "Я видела платье, которое вы сшили М (Ю или О), хочу так же чудесно, но совсем другое"!)))

И вот, знакомясь с новой невестой и отвечая на ее вопрос "А как мы придумаем мне платье?" я сформулировала наше "свадебное кредо":

Образ Невесты для меня- это квинтэссенция ее личности: ее стиля, вкуса, характера, образа жизни и отношения к миру и к себе. Я категорически против "Платья Принцессы", которое не несёт в себе ничего от личности невесты. Оно ассоциируется у меня с такими маскарадными доспехами - вроде бы и похоже на настоящую невесту, но где то есть дверка, из которой она мечтает выбраться.
Удивительно, но факт - когда я знакомлюсь с новой невестой, то я не придумываю ее платье, оно как бы ПРОЯВЛЯЕТСЯ в процессе знакомства с ней, из рассказа о женихе, о планируемой церемонии, о том что "я АбАжаю" и я "терпетьненавижу"... и все мы, творческие и шьющие, знаем - если образ "правильный", то и материалы к нему находятся сразу и точно в цель!)

Второй важный для меня момент - кто-то узнает, что мы шьем свадебное платье, сразу же комментирует "Ну уж заработаете на нем прилично!". Заработаем. Как и на любом другом платье из нашего Ателье. Мне странно делать "свадебную наценку" только из-за того, что "все так делают" и "на свадьбу не поскупятся"!

3 недели назад позвонила давняя заказчица с просьбой "проконсультировать по фото" - она выбирала в ЦУМе платье для регистрации. Прислала 4 варианта платья-футляр в диапазоне от 200 до 600 тысяч рублей. Просто белые платья-футляры. C осыпавшимися пайетками вдоль молнии на спине. Почему, говорю, ты к нам не пришла?! Она говорит - так я только сообразила, что через неделю в ЗАГС! Вы же наверняка заняты!!! УФФФ! конечно, мы сшили. За неделю и вне плана и очереди. Платье обошлось в 63 000 рублей, больше половины из которых пришлись на ткань.

К чему это я. У меня не было свадебного платья. Я не могла себя представить ни в одном "белом облаке тюля", которые видела в магазинах, в кино, в журналах и вообще везде. У нас была регистрация, весёлый ужин с близкими в американском дайнере и поездка на море (первая в жизни для моего мужа).
А сейчас я "вижу свое" платье. Чего и вам желаю.


comments powered by HyperComments
Made on
Tilda